jueves, 29 de noviembre de 2018
(Receta) Tabule.
Hoy os dejo un plato/ensalada tipica de la zona norte de Africa y oriente medio.. Originalmente es una receta orunda de Siria y Libano, pero tambien es muy popular en el Magreb, aunque variando bastante sus ingredientes originales. En la receta original, los principales ingredientes son el perejil y el trigo blugur, pero personalmente me decanto mas por la receta que usa cuscús, que es la que os dejo aqui. Al lio.
PREPARACION:
Como existe tanta variacion de ingredientes, en esta ocasion os voy a ir listando solo los que he usado en esta receta, la cual, ha quedado genial. Mas o menos da para cuatro personas.
Ponemos a cocer 250 ml de agua o caldo de lo que tengamos, a la que añadiremos un sobre de azafran y una cucharadita de Ras el Hanut. Si lo hacemos con agua, podemos incorporarle una pastilla de caldo.
En un bol, vertemos 250 gr. de cuscus o semola de trigo. A esto, le vertemos el caldo por encima, una vez que este hirviendo. Removemos y automaticamnete tapamos el vol, con film transparente mismamente, durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, el cuscus ya se habra hidratado con el caldo, asi que lo destampamos y dejamos enfriar. Cuando este frio, lo removemos bien para deshacer los terrones y que quede totalmente suelto. Yo uso las manos para esto.
Ahora, en una sarten, pochamos con aceite, media cebolla y un puerro, cortados en daditos. Cuando esté, se lo añadimos al cuscus.
Cortamos al gusto tambien en daditos, pimiento rojo, pimiento verde, pepino y tomate. Lo incorporamos tambien al cuscus.
Ahora añadimos ralladura de un limon entero y el zumo de dos limones.
Ponemos en un mortero y machamos unas hojas de hierbabuena y unas nueces peladas. La masa resultante tambien la incorporamos.
Finalmente añadimos unos arandanos deshidratados, aceite y sal. Removemos y a degustar.
ALTERNATIVAS:
Como os digo, hay tal variedad de recetas de tabulé, que es imposible hacer un listado de todas. Hay gente que le añade o sustituye estos ingredientes o sus cantidades con otras; con lechuga, perejil, pistachos, menta, calabacin, uvas pasas,... mi consejo es que lo hagais con lo que mas os guste o tengais mas a mano. No os compliqueis demasiado, por que casi siempre sale genial.
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