miércoles, 28 de diciembre de 2011

(Receta) Tarta de la abuela.



Hoy os dejo la receta de una deliciosa tarta facilisima y hasta divertida de hacer. Una tarta de galletas y natillas.

INGREDIENTES: (9 raciones aprox.)
1 Paquete de galletas tostadas rectagunlares.
1 Bote de nata montada en spray.
1 Tetrabrick de natillas.
1 Litro de leche entera.
1 Tableta de chocolate para hacer.
1 Molde de lasaña (opcional)

MODO DE PREPARACIÓN:
La tarta consiste en hacer pisos con las galletas, asi que manos a la obra. En un plato hondo vertemos una cantidad considerable de leche y vamos introduciendo galletas, procurando que queden sumergidas. Antes de que se rompa la galleta la deberemos de sacar y poner en la base que hallamos elegido. Esto varia segun el tostado de la galleta, asi que debereis ir probando.
Cuando tengamos la base de nuestro plato o molde cubierta de galletas empezaremos a echar encima de ellas una capa de nata montada. Cuando esten totalmente cubiertas, volvemos a poner galletas humedecidas en leche, esta vez, encima de la nata. El siguiente piso lo rellenaremos con chocolate de hacer, habiendolo fundido antes en un cazo con una pizca de agua o leche. Aplicamos otro piso de galletas y encima de estas una buena capa de natillas. Pra terminar ponemos otro piso de galletas, un relleno mas de nata en spray y otro piso de galletas encima. Seguidamente podemos desmoldarlo y meterla en la nevera, para servirla siempre fria.

PRESENTACIÓN:
Podemos servirla asi directamente o hacerle una cubierta de chocolate. Y por encima de ella acepta cualquier cosa.

VARIACIONES:
Pues las variaciones que admite esta tarta son casi infinitas, desde el orden de las capas, hasta los ingredientes. Podemos variar entre chocolate negro, con leche o blanco... entre unas buenas natillas caseras, de brick o incluso crema pastelera... incluso añadirle cafe u otras cosas a la leche de empapar las galletas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario