sábado, 2 de abril de 2011
(Receta) Flan de chocolate blanco.
Aqui os dejo un delicioso postre completamente natural.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1/2 litro de nata liquida para montar.
150 gramos de chocolate blanco.
100 gramos de azucar.
6 yemas de huevo.
Caramelo liquido.
Uno o varios moldes flaneros.
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la nata liquida en un cazo. Mientras tanto ponemos a calentar el horno a unos 180 grados y en un bol grande batimos las llemas. Cuando tengamos estas batidas le añadimos todo el azucar y mezclamos bien. Cuando tengamos la nata liquida a punto de hervir, la apartamos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado poco a poco, sin dejar de remover para que se vaya deshaciendo.
Cuando tengamos la nata y el chocolate bien mezclados y sin brumos lo iremos incorporando poco a poco y sin dejar de remover al bol donde tenemos las llemas con el azucar mezclados. Removemos bien hasta que quede sin grumos.
Ahora en el molde echamos un poco de caramelo líquido, por el fondo y las paredes. Vertemos en el la mezcla de los ingredientes y lo metemos a cocer en el horno al baño maria durante unos 45 minutos.
Podemos desmoldarlo sobre un plato cuando este completamente frio.
PRESENTACIÓN:
A un flan siempre se le puede acompañar con una buena bola de helado, aunque tambien podemos adornarlo si aprovechamos las claras de los huevos y hacemos merengue.
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