miércoles, 2 de febrero de 2011

(Recetas) Crema de lentejas.




 Os dejo con un interesante recurso de lo mas sencillo, para cuando os encontreis con niños a los que no les gusten las lentejas, o simplemnete, querais favorer vuestras digestiones.

INGREDIENTES (para 3 raciones):
1/2 Cebolla.
2 Puerros.
2 zanahorias.
2 patatas.
1 huevo.
240g de lentejas.
750ml de agua.
Aceite de oliva.
Pimenton.
Sal.

MODO DE PREPARACIÓN:
En una pota honda pochamos en abundante aceite la cebolla picada. Cuando este casi en su punto le añadimos una pizca de pimenton dulce o picante, según gustos. Removemos bien para que no se nos pegue el pimenton y añadimos el agua. Picamos las zanahorias, las patatas y los puerros y los incorporamos a la pota junto con las lentejas. Ponemos a cocer el huevo y esperamos unos 40 minutos para q se cueza todo, removiendo de vez en cuando para q no se pegue. Una vez cumplido ese tiempo iremos probando las lentejas y en cuanto esten bien hechas retiramos la pota del fuego.
Lo batimos todo y añadimos la sal.
Podemos picar el huevo cocido en la pota o batirlo con el resto de ingredientes. Tambien se puede usar a modo de adorno por encima cuando lo emplatemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario